подаяние

"подайте. . ."- как удар хлыста для многих,
но опустив глаза, спешим вперед.
и семенит к другому тот убогий,
но и другой ему не подает.
где наше состраданье, наша жалость?
когда такими мы успели стать?
ведь надо- то всего такую малость-
копеечку от сердца оторвать.
а оправданье мы всегда находим,
и совесть не тревожит, не болит.
так кто несчастней: жалкий тот убогий,
иль душу потерявший инвалид?


Рецензии