***
Разрезают вечность липким языком,
Сломанные щепки , грядки в огородах,
Катится фатальность будто снежный ком.
Съемные личины , гладкие рассказы,
Нет нигде пророка, брода нет в огне.
Камуфляжем желтым звон иконостаса,
Правда на палитре, истина в вине.
Губы будто жвачка, потайные шахты,
Хитрые повадки выдадут с утра.
Странные фигуры шестигранных шахмат,
Правила забыты, это не игра.
Золотые кольца, маленькие звери,
Выход из квартиры в длинный коридор...
Суть вещей когда-то находилась в вере,
Потому что вера не имела шор.
Но не надо плакать, нет на флаге пятен,
Солнце даже ночью светит - но не нам.
Этого пожара никому не хватит,
В сумерках пылится душный фимиам.
На стакана гранях отраженье мира,
В облаке заката - косинус пути.
В стуке батареи - стражники эфира,
Крепкие ботинки - можно мир пройти.
Шло сперва галопом - кубарем несется,
На рандом кидая бисер из удач...
Потому что карта ляжет ,как придется.
Пусть упала на пол. Не утонет мяч.
Снова Хайд и Джекил вышли на прогулку,
Снова заигрались в детскую игру...
В черепной коробке с эхом грозно-гулким
Скачут мысли словно стадо кенгуру...
Свидетельство о публикации №110050901687