Опять бежит слеза по трепетным ресницам

опять бежит слеза по трепетным ресницам.
дописанный рассказ в конце перечеркнёшь.
оставишь весь свой груз доверчивым страницам.
они перенесут. а ты переживёшь.

а льды на полюсах не тают даже летом.
а ёлка по зиме всё так же зелена.
рисуют облака фигурки как ответы
на грани твоего несбыточного сна.


     побудь со мной ещё. дыханье бесконечно.
     не улетай, постой. по шее горячо.
     а на губах замок. предательской насмешкой
     скользит улыбкой ложь и прячется в плечо.


забудешь обо всём, не станешь ночью сниться.
погаснет маячок, как ранняя заря.
дописан и сожжён, рассказ на тех страницах,
которых не вернуть. в которых ты и я.

свиданья ни к чему. и мы с тобою квиты.
вчерашним будним днём мне встретились глаза,
которые как ночь. в которых есть молитва,
которую давно хотели прошептать.


     побудь со мной ещё. дыханье бесконечно.
     не улетай, постой. по шее горячо.
     а на губах замок. предательской насмешкой
     скользит улыбкой ложь и прячется в плечо.


Рецензии