прятки

Я слышу голос вдалеке,
Давно зовущий и манящий,
Я помню игры в тишине,
Которых не бывает в мире слаще.

Когда игра умов и глаз,
В движенья чресл превращалась.
Когда, когда, когда? Когда!
Лишь памяти следы остались.

По тем следам теперь хожу,
Себя, считая мудрым мужем.
Съедая по чуть-чуть судьбу,
А вместе с ней холодный ужин.

Ступаю нежно, осторожно,
Хотя, не без оглядки.
И память грею, вспоминая,
Чудесные благие святки.

Но неизбежно, день за днем,
Бежит, струиться ручеек.
Как комнатный цветок, что редко поливают,
Не вверх, не вбок, но тянется, растет.

И забываю, забывая:
Из глины в глину, сомневаться есть ли польза.
Как в прятки сам с собой играю,
Ловя лучи давно не греющего солнца.


Рецензии