Штрих к портрету российской политики...

Мы любим слишком пыль пустить в глаза,
А делать этого в ущерб народу своему нельзя!
Вот например. К нам  прибывают делегации,
Чтобы на празднике представить свои нации.

Для их машин открыт везде зеленый свет,
Но нашим гражданам в аэропорт проезда нет.
Они пешком идут с поклажами, чтобы успеть
Сесть в самолет и наконец-то улететь...

Ещё. В России для нормальных пенсий денег нет.
Но мы в отсталую страну шлём денежный «привет»,
Пусть легче там живется, пусть нас там уважают.
А у себя от нищеты пенсионеры умирают…

Что это? Порочная тенденция, сгущенье красок?
Иль суть политики страны со сменой разных масок?


Рецензии