Великая тайна
Тайна сия велика есть!
Мой стих! Ты снова рвёшься ввысь!
Вот ты уже свои расправил крылья.
Во мне созрела, как ребёнок, мысль,
И сладких родов близятся усилья.
Никто не знает в целом мире, нет! –
В свидетели беру луну и солнце! –
Как возникает в голове тот бред,
Что вдохновенным творчества зовётся.
И на Олимп поэт бывает вознесён,
И нимб на голове его сияет!
Но! Отчего приснился этот сон,
А не другой – никто ещё не знает.
Бессильны достижения науки!
Увы! неблагодарен этот труд!
Как возникают в голове те звуки,
Что люди после музыкой зовут?
Пускай труды учёных, гордо высясь,
Как горы, на венце которых – снег…
Мир по-иному видит живописец,
Чем то, что видит нищий человек.
Вот сердцу вдруг становится так сладко…
Всё ближе он – священных родов миг!
Уже рождественские предчувствую я схватки –
И – наконец! – рождается мой стих!
Я только знаю, что он не случайный,
Что он душою был моей рождён.
Пусть навсегда для всех пребудет тайной
Высоких снов полёт необычайный –
Младенчески наивно-чистый сон!
Свидетельство о публикации №110050901439