Я свою очередь нарушу

Я  свою  очередь  нарушу
И  прыгну  из  конца – в начало.
Я  не  хочу, чтоб  мою  душу
Судьба  в  обмане  обличала.

Зачем  условностям  плодиться?
Зачем  как  бабочку  булавкой
Себя  прикалывать  к  странице
И  делать  петельку-удавку?

Зачем  судьбу  шагами  мерить,
Когда  как  все  ты  не  умеешь
Казаться  милой  и  беспечной
И  всех  на  шее своей  греешь?

Когда  вокруг  скупые  лица
Тебя  едят  совсем  по  волчьи…
Да  будет  вечно  в  мире  длиться
Тревожных  душ  живая  очередь!

Я  не  хочу  в  бессмертьи  стынуть.
Зачем  неправдой  обольщаться?
Хочу  быстрее  путы  скинуть
Не  мной  придуманного  счастья.

Когда  как  все  я  не  умею
Казаться  глупою  дурнушкой.
Глаза  вокруг тебя  живые.
А  интернет – он  что? Ловушка?
А  интернет – увы – ИГРУШКА.

1988 г. – 2010 г.


Рецензии