Мальчики с веселыми глазами
ушли на войну. Им было по17-18…
Я вглядываюсь в их озорные или веселые лица на фотографиях… Они еще не знают, что впереди-война...
Мальчики с веселыми глазами…
Мальчики о многом не сказали…
Мальчики чего-то не успели…
Мальчики так долго жить хотели…
Мальчики, что пели на привалах…
Мальчики, что брали перевалы…
Мальчики, что бегали в атаки…
Мальчики, умевшие не плакать.
Мальчики, что гибли на рассвете,
Мальчики, идущие к Победе…
Мальчики, не ставшие отцами…
Мальчики с веселыми глазами…
Мальчики...
и братские могилы…
Мальчики, которых не забыли!…
***
Во дворе, мимоходом…
Сереже М.-будущему солдату
Сережка-одуванчик.
Мальчик - недотрога.
Снова горько плачешь
И в глазах - тревога.
Обидели немножко-
Жалуешься маме.
Я хочу, Сережка,
Что б ты был упрямей.
Твоей головке белой
Многое придется.
Будь, Сережка, смелым.
Ничего не бойся!
Свидетельство о публикации №110050901272
Ирина Квашнина 10.04.2020 21:53 Заявить о нарушении