зеркала

___________________________

если долго в зеркало  смотреть
растворится  плен багета рамы
и на крыльях серебристой амальгамы
выплывает маленькая  Смерть
в образе красивой нежной дамы

в глубине зерцала нет меня
только облики всех тех  что жили прежде
лунный камень  черепаха дня.
камешки  и пёрышки и бусинки надежды
скупка счастья  хлам и беготня..

красть умеют душу зеркала 
прятать и томить её в  темнице
отражать прошедшего истлевшие страницы
и скрывать под маской лики зла.
зеркала всё лгут  и дарят небылицы 


Рецензии
даже вздрогнул, и у вас "маленькая смерть", совпадения прям какие-то мистические.

Сергей Ив   31.08.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.