поздний гость

В доме моём ты - поздний гость.
Входишь спокойно, всё уж знаешь.
Всех прогоню. Прочь и злость.
Чай предложу - не желаешь.
Выпьем вина - я так хочу.
Буду смотреть тебе прямо в сердце!
Грустной душой закричу!
Как мне замкнуть к тебе дверцу?..
Мне не уснуть - ты рядом лёг.
Кожа дрожит и ритм дыханья,
Пальцы пронзил дикий ток.
В мысли проник Бес желаний.
Утро, быстрей приди! Прошу...
Ночь поверни, дай мне воздух!!
С ним умираю. Не дышу.
Благослови день мой слёзный.
Мало души. Но много слов.
Он не поймёт моих волнений.
Боже, избавь от оков...
Тяжести прикосновений.


Рецензии