И не смей забыть!..

Шли на таран или горели в танке,      
А километры мерили без счёта,   
Без сил в цехах валились на гражданке -   
Такая за Победу шла работа!..   

Высокопарных слов не нам бояться!   
Ты осуждать слова,  потомок,  брось! 
А всё-таки мы выстояли, братцы!   
Хотя не всем нам выжить довелось…   

В пылу боёв мы жили настоящим,   
И знали – без Победы жизни нет!      
Спроси о том у бабушки, хранящей,   
С передовой отправленный конверт…   

Спроси у медсестры, что выносила   
Нас с поля боя под сплошным огнём,   
И бабию свою теряя силу,   
Но твёрдо веря, что в Берлин войдём!.. 

И устояли!...и дошли солдаты…   
А по другому,  не могло и быть!   
А ты, кто жив, ты вечно,  в неоплатном 
Долгу…и помни…и не смей забыть!..


Рецензии