Над рекою, над водой

Над рекою, над водой,
По над кручею,
Туманы ходят чередой
Серой тучею.

В том тумане дерева
Ночь печалятся,
А послушать их слова
Кто ж отважится.

Шалун-ветер соберёт
Листья алые
И добычу унесёт
Небывалую.

Он лукавую любовь
Отдаст реченьке.
У Осинки над водой
Мёрзнут плечики.

Удивляется река
Простолюдинке.
- Не верну я никогда
Листья-бублики!

- Ты, разлучница моя,
Зря стараешься.
Меж высоких берегов
Тоской маешься.

Я ж весною расцвету,
Вскину голову
И любовь свою найду,
Назло ворогу.

Мой поношенный наряд
Ты донашивай.
Листья правду говорят,
Ты поспрашивай.

Отчего они горьки,
Зарумянились?
И туманы у реки
Приосанились?

Холодна душа ветров
Сердце выстудит,
А мороз меж берегов
Мосты выстроит.

Зря подруга надо мной
Насмехаешься.
Ты, безмолвно, подо льдом
Будешь каяться.

 1 марта 2010 года.


Рецензии