В траве журчит ручей

В траве журчит ручей,
     как птичка малая на ветке.
Играет бантиком котёнок,
     рычит тигрица в клетке.
Ревёт зловеще водопад –
     сила дождинок светлых.

Горит, ласкается свеча,
     хрусталь бросает блики.
Где одиночества печаль –
     Святые смотрят лики.
И по-домашнему слова звучат
     людей великих.

Мал костерок, кипит уха,
     и огонёк с ладошку,
А грозный зверь – наш великан
     величиною с кошку,
Ненужно грозных нам речей,
     агукает Серёжка.

Храни нас Бог
     от рёва рек, пожарищ и болезни,
Грозящих миру величин,
     топтания на месте.
Хвала стадам, полям, садам
     и звонкой детской песне.

                18.02.10 г.


Рецензии