Изобретенье века телефон
Спаситель и мучитель мой бездушный.
Осерчав, выбросить спешу я вон,
Он свернётся котёнком равнодушным.
Уснуть хочу, он яростно звонит,
Как жду звонка, назло, молчит проклятый.
От пустомели голова болит
И трубку обзываю я «лопатой».
«Мобильник» мне и сеятель и плуг,
Я за его «соломинку» хватаюсь.
Чуть легче, когда трубку держит друг,
Пожалуюсь ему я и покаюсь.
А в общем-то, железка, аппарат.
Не лучше утюга и пылесоса.
Зудящий работяга-автомат,
Как в левой пятке острая заноза.
15 февраля 2010 года.
Свидетельство о публикации №110050901188