Теперь молодёжь слушает в пол уха

Теперь молодёжь слушает в пол уха
Ими непонятых, усталых стариков.
Увещевание не коснуться слуха
Пока не разорвут беспечности оков.

Ослеплены наворотами прогресса.
Ноутбуки, телефоны, провода.
Познанья души не ускорят процесса
Внутри человека всё та же вода.

Нет, не туда устремлены желанья.
Не о том у них с душою разговор.
В размышлениях, полночных изысканьях,
Надо не утех искать, а совести укор.

                Февраль 2010 год.


Рецензии