Поздравляю с Победой!

        Поздравляя с Победой
        Седых ветеранов,
        Преклоняю колено
        Перед Славой страны,
        Только болью во мне
        И отцовские раны,
        И обида за всех,
        Не пришедших с войны.

        Кто убит подо Ржевом,
        А кто под Смоленском,
        Кто упал на пол вздохе
        У вражеских врат
        Для того, чтобы пел я
        О краях деревенских
        И любил эту землю
        За погибших солдат.

        Мне, не знавшему битв
        И сражений кровавых,
        Пепелищ
        Уничтоженных русских полей,
        Завещала История:
        На переправах
        Не меняют Отчизны,
        Как и веры своей.

        Потому и рисую
        Берёзы, и нивы,
        Серебро тополей
        В подмосковном краю,
        И желаю
        Моим ветеранам счастливо
        Поживать,
        Да всегда оставаться в строю.

                Май 2010г.


Рецензии
Спасибо вам,Виктор, за искренние и верные слова. Разрешите от всей души присоединиться к вашему поздравлению, а также поздравить вас с великим Праздником Победы!
"На переправах
Не меняют Отчизны,
Как и веры своей."
Как это точно сказано... Пусть они живут еще долго, наши ветераны.

Вита Аленчикова   09.05.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита.

Виктор Трунтов   10.05.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.