Теперь ты берёза подрытая

Теперь ты – берёза подрытая,
Любимая чашка надбитая,
Как прежде, теперь не звенит.
Мосток под ногами шатается.
Всё в мире с годами меняемся
И день твой слезою омыт.

Прямая, порой невозможная,
На деле ж – честна и надёжная.
Слова, как пласты, тяжелы.
Сурова душа, с плотной дверкою,
И жизнь своей меряешь меркою.
Жаль, ненадёжны тылы.

Шаги небесами измерены,
А мысли – бумаге доверены.
Остальное – тебе довершить.
Пусть скромные нынче желания
И в мыслях, порою, раскаянье,
Главное – попросту, жить.

              13 февраля 2010 года.


Рецензии