Слушая Вивальди Зима

Сугробы без конца и края
На небе тучи серой мглой,
К земле торжественно слетает
Пушистый снег сплошной стеной.

Снежинок белых хороводы
За ветром тянутся в полет,
Ликует зимняя природа
В метель черемухой цветет.
Поземка кружит по дороге,
Столбом взмывает на пути
И крутит фуэте в тревоге,
Не позволяя вдаль идти.

То как степная кобылица,
Роскошно гриву распустив,
К сугробам припадает птицей
Ведя торжественный мотив.

Метель уляжется периной,
Блестя на солнце серебром
И в зимнем кружеве картина
Предстанет в образе ином.

Изгиб деревьев белоснежных
Чарует сказочной красой,
Так наступает безмятежность
Над засыпающей землей.

И вот уж тройка вдаль несется,
И колокольчик под дугой
Хрустальным звоном отдается,
Играя в прятки с тишиной.


Рецензии