Ты жди меня, дед!
А в воздухе сейчас такая свежесть!
Духмяный, пряный запах сочных трав,
и трели соловья, трепещущую нежность
здесь слышат те, кто похоронен так небрежно
в одной могиле, превратившись в прах!
А по-другому просто не смогли бы
тогда, под перекрёстным артогнём,
не успевая собирать убитых
с земли израненной, осколками пробитой,
где каждый метр кровью обагрён.
И всё тогда вздымалось на дыбы,
под страшный грохот слышен тяжкий стон –
то Мать-Земля, кровавыми слезами умываясь,
в свои объятья принимала батальон.
И стали воины единым целым:
умелый мастер сшил одни из камня сапоги,
на теле их влитая гимнастёрка,
и по размеру подогнал штаны…
Стоит солдат, сжимая, крепко в руках гранату,
взгляд его суров. Он и сейчас, туда,
кто мирно жить не хочет,
сорвав чеку, метнуть её готов.
Дед, жди меня, с праправнуком приеду,
таким же летним тёплым ясным днём...
Ты знаешь, глазки у него синее неба,
и рыженький такой, как солнышко на нём...
Ты жди меня, мы скоро будем, деда...
Лоскут Отеческой земли мы привезём с собой.
И пусть не получилось к Дню Победы,
ты знай, что сердцем мы всегда с тобой…
Свидетельство о публикации №110050901140
Светлана Слепова 20.05.2013 19:29 Заявить о нарушении
Инка Белка 06.06.2013 08:51 Заявить о нарушении
Будем жить среди людей,они хоть и разные попадаются, но свои.С ними проще - дал в лоб,гляди и мозг и дальних странствий вернулся у него!)))А когда и сам в лоб получишь...Всё-таки развлечение!))
С тёплой улыбкой,Света
Светлана Слепова 06.06.2013 18:07 Заявить о нарушении
Светлана Слепова 06.06.2013 18:46 Заявить о нарушении