А если б не было...

А если б не было зеркал....?
И ни теней, ни отражений...
И кто тогда бы правду знал
о нашей жизни превращеньях?
Кто знал бы правду о себе,
в глазах соринки замечая,
друзей старенье, а себе
всё отпуская и прощая...?
А если б не было любви?
Какой бы мерили мы мерой
всю глубину своей судьбы
с последней капли и до первой,
что есть начало всех начал,
что есть судьбы благословенье...?
А если б ты всю жизнь молчал-
как бы звучали откровенья?
И как любимых голоса
пускали б сердце влёт с трамплина...?
Как были б сини небеса
без этого ультрамарина?
Не видели бы мы в слезах
ни капли счастья иль печали.
Как отражения в глазах
любимых наших мы б узнали?
Но если б не было зеркал-
кто о любви тогда бы знал...


Рецензии