Ты говоришь, что Она сладка

Ты говоришь, что Она сладка,
что красивы руки, изящен стан,
что Ее познавший - как будто пьян,
ну а мне Она не мила.

Ты говоришь, что Ее голоса
дарят вещие песни, красят сон...
Может, я ничтожен, но это звон
для меня и не больше... А утром роса,

утром свежие ветры, любовь через край,
тут бы мне не запнуться о прошлую жизнь,
чтобы вслед не кричали: "Осторожно, ложись!"
А на улице месяц май,

что пять лет спустя забирает сон
и крадется по линиям странных лиц...
И вот я перед Нею падаю ниц,
чтобы снова шептать: "Я в Тебя влюблен..."

Чтобы снова узнать, что же значит жить,
да на волю прогнать застаревшую грусть.
Чтобы знать: обязательно к Ней вернусь,
и уже никогда не забыть

свое имя. Пусть дышит, пусть...


Рецензии
Сильно написано.Господь не всем дает такое чувство.Спасибо.

Дуэт-Фиорд   24.11.2010 07:03     Заявить о нарушении