Лукоморь

Земля от солнца отдыхала...
Гулёне медленной - Луне -
Стозвон пернатого нахала
Был личной темой в соловье...

Иллюминаторы зияли,
Как проруби - в ночную даль.
И флаги ветры задевали,
И сада розовый миндаль.

А нам с тобою было нужно,
Чтоб маленький залив качал
Под колокольчик птичий ушлый -
До всех младенческих начал!

Чтоб в романтичном чреве судна
Была забвеною - печаль,
Чтоб исчезала в нас подспудно -
В любой - в седьмой, в девятый вал!.. 


Рецензии