Помню...

Помню серый гранит
и упрямой травинки
острый лист в перекрестье
тяжелых камней....
Память вечно хранит
нецветные картинки
моих детских дорог,
моих прожитых дней.
Мамин плащ на крючке,
из шуршащей болоньи,
и с авоськой, лежащей
уютно в кармане...
И восторг от салютов ,
и твердая вера,
что меня никогда
и никто не обманет...
Есть салюты, мосты,
есть кричащие чайки,
только мама уже...
да и мне-ого-го...
Только чайки верны,
и слетаются стайкой
непонятные сны
про меня самого...


Рецензии