В мире безумном безумие - это разум...
В мире безумном безумие - это разум...
Верю лишь в то, от чего убегают толпы...
Верю в порыв на крик: "Помогите!" - сразу
в сердцебиения чаще - бросаться чащи...
"Неосторожен до глупости да и зол ты" -
мне говорят мелкотравчатости эзопы.
Я на колени встаю перед Небом,
забытым толпою,
я говорю о главном нелепой
судьбою:
это нелепо ценить выше хлеба -
глаголы,
это нелепо в царствии зверя -
верить,
это нелепо - гордиться
голью
сокольей
и не мириться
с финишем - в виде склепа...
Небо Великое, небо, поющее славу
всем, кто безумию праха
не сдался от страха...
Слыть не таким, каким надо бы разумом мира, - лучше тебя за полвека не видел я флага,
ты не даёшься в руки идущих облавой
на чудеса, что ценою и весом насущны...
О вездесущее,
о повсеместное небо, где бы я ни был
и чтобы со мною ни стало -
я не сменяю тебя на утробы, приговорённой к распаду, потребу,
Веру от СЛОВА не поменяю на веру от сала...
Свидетельство о публикации №110050901067
Вась, очень распространённая ошибка — писать "где бы я не был" (надо: "где бы я ни был"). В таком внутренне взвешенном стихотворении, как это, лучше уж так не ошибаться.
...Вась, с Днём Победы тебя, дорогой! (Недавно вернулся с дачи, а потому поздравляю чуть припозднясь...) САЛЮТ!!! ;)...
Максим Печерник 10.05.2010 01:05 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И тебя с днём Победы!!!
Обнимаю!!!
Василий Муратовский 11.05.2010 11:59 Заявить о нарушении