Истребитель Сухой

А. Бастаджан ©
09 мая 2010

Истребитель «Сухой»

«Я смотрю на красивую птицу,
Человечества мысли полет,
Нос-горбинка изогнутый книзу,
Тело манит собою на взлет.

Совершенно изящество линий,
И двойной разрисованный хвост,
Купол неба лазурно красивый,
Блеск металла от солнца идет.

Как зовут тебя нежная птица?
Твой создатель ночами не спал,
Чтоб парила  ты в небе, орлица,
Так чтоб враг на гнездо не напал.

Тебе имя «Сухой» не подходит,
Больно строго по-русски звучит,
Имя нежное в мыслях проходит-
То, что сердце услышав стучит.

Я б назвал тебя «Русское поле»,
Иль березкой на сонном лугу,
Твое тело созвучно природе,            
Я свой взгляд оторвать не могу»               


Рецензии
красиво... а я всегда его с лебедем сравнивала,- величественный, гордый, открытый..

Ольга Гавриленко 2   26.12.2021 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Она на самом деле красивая птица.

Авак Бастаджан   26.12.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.