Вот такой вот Новый год... Часть первая

                Глупый пёс глядит недобрым глазом,
                Воробьи пригрелись у трубы.
                Принакрылся скромно медным тазом
                Добрый поворот моей судьбы…

Не стучи, моё сердечко,
Не буди кота на печке!
Сладко дремлет рыжий котик,
Греет бархатный животик.
             Разве в чём я виновата,
             Что так крупно не свезло?
             Лихо буря кроет матом
             Наше старое село.
Я приехала, в надежде
С милым встретить Новый год.
Только вышло всё, как прежде –
В общем, всё наоборот.
             Разыгралась нонче вьюга,
             Заметало все пути.
             Не видать милого друга –
             Ни проехать, ни пройти.
Свету белого не видно,
И метёт, метёт, метёт…
До чего же мне обидно!
Вот тебе и Новый год!
             А для полного эффекту
             Оборвало провода!
             Сами знаете: без свету –
             Ни туда и ни сюда.
За окном ни зги не видно,
За окном – ни фонаря.
До чего же мне обидно!
Новый год проходит зря…
             Позвоню-ка, что ли, Юле…
             Опа, связи вовсе нет!
             Кисну в уголке на стуле,
             Вспоминаю Интернет…
На толе стоит старинный,
С круглым диском, телефон…
Ни фига! – гудочком длинным
Мне пропеть не хочет он.
             На кровати спит дедуля,
             Спит бабуля  на печи.
             Чё сижу я, караулю?
             От тоски хоть в крик кричи. (Продолжение следует..)


Рецензии