Родные губы...

Хоть иногда он молчаливый
И пусть суров бывает внешне:
Любовь солдатская, как искра,
Во тьме горящая кромешной...

Когда сражались за Россию -
Не помышляя о медали, -
Её сквозь годы проносили
И, согревая, не предали...

И даже если пуля-дура
Свинцом застрянет за грудиной,
Солдат шагает очень твёрдо -
Он каждый день идёт к любимой...

Пусть иногда бывает грубым -
А на войне нельзя без мата....
Поцеловать родные губы -
Задача каждого солдата...


Рецензии