Начались холода и земля вся во власти тумана

Начались холода и земля вся во власти тумана
потянулась на юг разнопевчая птичья братва
что уже не сбылось, станет просто страницей романа
на которой мечты, превратились в скупые слова

вдоль раскисших дорог, в нашу память вкропились названья
вот направо - обман, а налево - дурные дела
прямо, тоже не рай,хоть сулят его без покаянья
мол страна - благодать,где нет зависти, смуты и зла

я подолгу гляжу вслед уже улетевшему клину
что свершу я ещё, или, что ещё не совершу
наследить бы добром, в вечности, пока в вечность не сгину
голубые мечты, вами бредю, за вами спешу

а ведь я это знал, я же жил в этом, в это и верил
что нет лучше того, что успели мы все натворить
кто же это такой? Что такую нам долю отмерил
от которой порой, просто тошно становится жить

здесь зови, не зови, захлебнёшься лишь в крике истошном
да и звать то кого, ну к кому обратиться смогу
как бы это суметь, сохранить себя в сказочном прошлом
пред которым всегда и во всём остаюся в долгу


Рецензии
ЗдОрово! Классная песня! С теплом,

Борис Левитин   21.05.2010 11:53     Заявить о нарушении
Борис, благодарю. Желаю всего доброго.

Александр Здобнов   24.05.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.