Театр

Попробуйте хоть раз из-за кулисы
Вглядеться в зал, затихший словно сон,
Почувствовать дыхание актрисы
И зрителей стук сердца в унисон.
          Прожектора лучом скользнув по сцене,
          Забейтесь в самый дальний уголок,
          Где режиссер  на нервах, вздулись вены,
          Губами шепчет текст, словно урок.
Нельзя играть сегодня в полумеру,
Любая мелочь предъявляет счет.
Идет премьера, господа, премьера!
Его Величество Театр «жжот»!


Рецензии