Подруге юности
И встретиться нам выпадет не скоро.
Но только помни синие озера,
И на Кукушке дуновенье ветра.
Пусть этот ветер юности приносит
Тебе мелодии на шведский брег:
Адажио - течение наших рек,
Или романсом - сигулдскую осень.
Пусть вальс берез в весеннем неглиже
Улыбкой озаряет лик твой ночью.
Пусть иногда роса наполнит очи,
"Dievs,sv;ti Latviju!" пускай звучит в душе.
Свидетельство о публикации №110050800863