Я вернусь!

Мамочка, не плачь,
       моя родная,
Я обязательно
       к тебе вернусь.
Заветное я слово
       знаю
И смерти -
       больше не боюсь.
Я вспоминаю
       перед боем
Наш старый дом
       и старый сад,
И я уверен
       и спокоен
И знаю -
       я вернусь назад!
Еще тебя
       я вспоминаю,
Я помню каждый
       день с тобой,
Тебе я, мама,
       обещаю:
Я справлюсь
       с этою бедой.
Ты помнишь,
       белую рубашку?
На выпускной,
       еще надел?
Тогда,соседскую
       Наташку,
Поцеловать
       я не сумел.
Но ты скажи,прошу,
       Наташе,
Что я смелее
       буду впредь,
После войны жизнь
       будет краше,
Ведь нас врагу
       не одолеть.
Не думай, что я
       не сумею,
В бою сражаться,
       как отец.
Отлично я стрелять
       умею,
Да и войне
       вот-вот конец!
Идем мы в сторону
       Берлина,
Уже взят Одер,
       водный ад,
Но ты гордиться
       можешь сыном,
Вернусь я с орденом
       назад.
Все. Скоро штурм.
       Дождись, родная,
Я замахнулся
       на рейхстаг,
Враги нас,попросту,
       не знают.
Миг! И взовьется
       Красный стяг!
*        *        *
И сын домой пришел
       с Победой,
Такой красивый
       лейтенант!
Он был мальчишкой-
       непоседой,
Вернулся -
       Родины солдат.
- Вот видищь, мама,
       я вернулся!
  Я дома!
       Снова я с тобой!
И в этот миг
       покой вернулся
В уютный домик
       над рекой...

 


Рецензии