московский воздух

московский воздух
мне снова заселяет в легкие тебя.
как откреститься от мятежной странной воли
тебя любить?
ножом отрезать, сократить
нелегкий путь, прочерченный меж нами?
бульвары, улицы, сирень -
моя несолнечная сторона печали,
и топчется ленивая мигрень
весенним зноем в ожиданьи мая.
мой город. ты - моя страна
что сердцу дорого - осиленные боли.
кровавые колени, классики, москва,
и ты в москве моей как поруганье (отпечаток) воли
из детства прыскают этюды пианино
Арбат. Воздвиженка. Кристальный храм
и театральных маминых рассказов длинных
переливающийся, возмущенный гам.
неумолкаемое солнце на картинах
зареванно-счастливой памяти моей,
теперь твоей рукой сонливой
срываю в Скатертном сирень
лохматые хвосты с кусками лета
на головах давно утраченных подруг
сегодня об руку с взрослеющим лукавым небом
как ни смешно, в тебе ,меняючись,  живут.

Растем. смиряемся. истерики считаем.
пьем горький кофе, злимся, спим
не с куклами - друг с другом, со стихами
глотаем, матерясь, табачный дым...
как мысль страшит с отмоткой лет в двенадцать
что жизнь мне грезилась
немножечко иной
какой себе тогда я представлялась?
смешно и вспомнить - ясной и родной
но знаешь, ты, всосавший город, небо,
меня, воспоминания души -
ты, воплощенье каждого порыва неги,-
печалей юности лишил.
шагая длинно-непривычными ногами
по поварской, хранящей детский визг,
в развившуюся грудь московский воздух зацепляю,
целованным порозовевшим ртом смеюсь
с тобой.
ванильно-шоколадно-крошечный рожок на пару
не изменилось, верно, ни черта
в моей башке, неудержимо-рваной
за годы осознания себя.
все возвращается. о чем скучала - рядом
весна. зеленый свет разбуженных апрелем тополей...
на солнечном пути бульвара
ногами заплетаюсь я в теченьи дней.
я здесь. я с жизнью.  я с твоим дыханьем
немного измененная печатью лет
но все, хранящееся  в памяти дурманной,
преобразившись, входит сквозь замазанную дверь.
спасибо.
за воскресение московским утром
скрипящих улочек души.
ты стал счастливым продолженьем стука
беспечной радости моей!


Рецензии
Ощутил! Прекрасное, творите!

Андрей Гавран   25.05.2010 02:04     Заявить о нарушении
я рада!спасибо большое!!

Аня Рощина   27.06.2010 01:26   Заявить о нарушении