Крепкий орешек

Мальчишка бездомных подкармливал кошек
И люди его задевали всегда,
Ты, дескать хороший у нас прехороший,
А мы все плохие, естественно, да?

Особенный ты, а вот мы просто люди,
Ты - добрый-предобрый, а нам не дано?
Один ты у нас обездоленных любишь,
А нам, зачерствевшим слепцам, всё равно?

Парнишка смущался и очень терялся,
Твердил, что, напротив, обычный вполне,
Что он выделяться отнюдь не пытался
И не на кошачьей всё время волне!

Ему лишь помочь хоть немного охота
Голодным зверюшкам, которые ждут!
Чуточек о меньших братишках заботы
И меньшие братики не пропадут!

Но люди, однако же, не унимались
И закономерен итог был потом:
Кошачьи обеды, увы, оборвались -
Отрёкся подросток от братцев-котов...

Хотел жить спокойно и не выделяться,
Да только огромный просчёт допустил!
Народ стал к парнишке опять придираться
И тот посильнее ещё загрустил.

Ему говорили, а что, мол, случилось?
Чего же про котиков бедных забыл?
Ты сдался? Раскис? Но ведь ты же мужчина!
Неужто угас милосердия пыл?

Коты всей душой на тебя уповали,
Но ты отступился, ты предал котов!
А мы-то и злыми с тобой не бывали!
Эх ты, покровитель трущобных хвостов!

Терпел мальчуган, да терпеть надоело
И принялся снова котам помогать!
На всё пустословье ответствовал смело,
Что больше его этим не напугать!

Народ поцеплялся по старой привычке,
Но, видя достойный отпор, призатих.
Уже не слабак, а упёртая личность
Была слишком крепким орешком для них.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии