О жизни

 Судьба порою дарит злые шутки
И давит безысходностью людей,
И если задержаться на минутку
Судьба раздавит силою своей.
Но и бежать без остановки глупо,
Надо иногда и отдохнуть,
А иначе сил не хватит просто
Чтоб на финишной прямой рвануть
Жизнь – марафон, выматывающий, длинный,
И если хочешь добежать его,
Остановись передохнуть на середине,
На две минуточки всего.
И ты увидишь свет, который льется с неба,
Окружающей природы красоту,
И тогда ты вырвешься из плена,
И познаешь мира глубину,
Ты поймешь, что миром правит мысль,
Созидающая мысль и мечта.
И то, что жизни твоей смысл,
Стать счастливым не на миг, а навсегда,
Стать счастливым очень просто,
Надо просто пожелать,
И тогда увидишь в луже звезды,
И научишься по небу летать...


Рецензии