Бутерброды

* * *

Будерброды бывают разные. Бывают из чёрствого хлеба или плохо пахнущих продуктов, бывают надкусанные со всех сторон или просто испорченные и никуда не годные. Но мы не о них....
Часто попадаются в нашей жизни бутерброды красивые, яркие, с просто таки художественным оформлением – всё в них супер красиво, притягиваюше! А попробуешь - и ни вкуса не заметишь, ни сочетания правильного, ни полезности никакой. Лежит себе такой бутерброд на витрине, соблазнительно обтянутый прозрачной плёнкой, и мы готовы заплатить за него непропорциональную цену только для того, что бы дотронуться до сверкающего покрытия и попасть на крючок неаппетитной безвкусицы.
Бывают и другие бутерброды. Простые и не такие нарядные, как их собратья, они привлекают к себе качеством и добротностью, хорошим набором обычных и нужных ингридиентов. Не ожидая ничего сверхъестественного, ты вдруг погружаешься в мир вкусовых красок, неожиданных комбинаций и гастрономического наслаждения.
Много разных бутербродов и ни один из них не похож на другой. Да и правду говорит народная мудрость: на вкус и цвет приятелей нет. Приятного аппетита всем!

07.03.2009


Рецензии