Алкаш

      подражание Глебу Горбовскому


За кустом,среди бутылок
Я себе стакан найду.
Дышит мне алкаш в затылок-
Просит рублик на еду.
         

Пил какую он заразу?
Так шманит- гудит земля.
Был бы рупь отдал бы сразу,
Да вот горе - нет рубля.

Но алкаш не верит, видно.
Денег ждет.
         Смердит как труп.
Алкашу, видать, обидно
За меня-
          зажал, мол,рупь...

Он  стоит седой и пьяный,
Огрызается в ответ.
Я ему - проверь карманы-
Дырки есть, а денег нет!


Но алкаш меня как грушу
Раскачал -
        деньгу давай!
Я ему в ладонях душу
Протянул-
          бери, рубай!


Жри, давись, рычи шакалом
Волком вой...
           Гуляй, пляши!
...Неужели парню мало
Человеческой души?
            
26-08-02г.


Рецензии