Урожайное
Ягоды поспели.
Я беру лукошко.
Радость во всем теле.
Огородик скоромный.
Добрая землица.
Уголок укромный,
Чудо где родится.
Ягодка-наливка,
Божий огонек.
Полыхает нивка
В солнечный денек.
Помидоры клонят
К низу стебелек.
Пред землей в поклоне
Мы за ее прок.
Вот морковки грива,
Вот смешной горох
Шелестит игриво,
Будто скоморох.
Белая смородина
Жемчуга развесила -
Ждет, кивает нам,
И встречает весело.
А малина красная
С песнею сравняется –
До чего прекрасная,
Глянь, как выделяется.
Вишенка – дарешница
Соком наливается
Ягоды - потешницы
Тихо осыпаются.
Подождем и сливы
Нам плоды подарят –
То-то будет диво,
Как варенье сварят.
Так деньки горячи,
Что не усидится.
И нельзя иначе –
Ягода родится.
И цветет капуста,
И растет бурак…
Радостные чувства:
Ах, здесь чудно как!
Я несу лукошко
Ягод так любимых,
Чтоб с вареньем ложка
Скрасила мне зиму.
Свидетельство о публикации №110050808140