По Унже

По Унже плыву я один на плоту,
Накрыт комариною тучей.
Я выполнил детства шальную мечту,
И жить стало звонче и лучше.

За омутом плещутся громко лещи,
Какие-то шумы из леса,
То ветка под тяжестью чьей-то трещит,
То птица поет свою песню.

Полны любопытства фигуры коров,
Что щиплют траву под горою.
От вида плавсредства у них нету слов,
Следят удивленно за мною.

И к Волге неспешно несет этот плот
В туманы одетая Унжа.
Вдали сиплым звуком шумит пароход.
Его голос очень простужен.

Лягушки устроили свой фестиваль.
Травою луга так обильны.
Как будто ты в сказке плывешь...
Но так жаль,
Что сон обрывает будильник.


Рецензии