Когда-то я была...

Когда-то я была совсем малышкой,
И в небо устремляя тихий взгляд,
Мечтала быть героем детской книжки,
Быть сильной и всех слабых защищать.

В веснушках вся,от пяток до макушки,
Глазами озорными глядя вдаль,
Мечтала быть счастливою девчушка,
Дружить с добром лишь, прочь прогнав печаль.

Но годы, закружившись пролетели,
Стирая чаяния уютных детских лет,
Но все ж в душе не смолкли, не остыли,
Мечты мои, оставили свой след.

И чтобы жизнь не разменять на мелочь,
Не растеряться в ней, а стойкой быть,
Девчушку ту, я вспомню между делом,
И оглянусь, как мне досталось жить.

Какие пройдены пути-дороги,
Ничто назад не суждено вернуть,
Тепло я вспомню может быть не многих,
И вспомнит ли меня хоть кто нибудь.

И все ж спасибо за мгновенья рая,
Прости меня Творец, Тебя прошу,
И взгляд как в детстве, в небо поднимая,
Мечты свои на волю отпущу.


Рецензии