Торжество мимолетных дождей...

Торжество мимолетных дождей...
Мне понятна их тихая радость.
Под волшебную песнь листопада
Я коснулся ладони твоей.
Что-то есть необычное в крике
Журавля, что вдруг сбился с пути. . .
Не найти мне, никак не найти
В этом море листвы твои руки.
А коснулся их — новая радость!
Будто руки — цветы.
Их здесь тьма! . .
Ты впервые разделась сама,
Только губы шептали: — Не надо.

1980г.


Рецензии