Грусть

Я хотел бы вон то, а, быть может, вот это.
Я хотел бы вот тут и, пожалуй, вот так.
Только что-то не то... И опять скоро лето...
Время, будто редут, беспощадно тик-так...

Время косит мечты и ломает стремления.
Изменяешься ты, изменяются мнения,
Идеал красоты и родник вдохновения...
Вырастают кресты на позициях рвения.

То, чего достигал, не имеет значения.
Если что понимал — только шаг обучения.
И событий накал горячее лишь тления.
В убеждённости мал, вызывающий прения...

Жизнь проходит, как дым, растворясь в перспективе.
Я такой же, как был, — в одиночестве силы.


Рецензии