Зачем все беды и победы?

Гундит, гундосит «Радио России»,
Но иногда и проблески бывают!
Вот «Деловой клуб» – редкий блеск и проблеск!
Там – деловые люди, всё по делу!

Недавно вот про кризис рассказали.
Про денег вал туда, сюда, обратно,
Что деньги напечатаны в избытке,
И что от этого бывают войны.

Что надо б разобраться, в чём Победа?
Была одна беда, теперь другая!
Есть время – и разбрасывают камни.
Есть время – эти камни собирают.

Вот перестройка, камни разбросали.
Пора бы собирать, но что-то медлят.
В себе медлителя так и не победили?
Тогда зачем все беды и мученья?


Рецензии