Дикий сад

Дикий сад в рассвете тусклом,
Спит у речки чутким сном.
Над туманом эхом грустным,
Старых яблонь слышен стон.

С каждым годом всё больнее,
Раны старые болят,
С каждой ночью всё сильнее,
Ветви сухостью трещат.

Рядом плачет тихо груша,
Мёрзнут корни,нет уж сил.
Разгулялась в зиму стужа,
Будто кто её просил.

Дремлет вишня, ночь промаясь,
Привязался ветер к ней.
Над старушкой издеваясь,
Гнёт к земле ещё сильней.

Снится яблоням и грушам,
Снится вишням летний дождь.
Ребятня бежит по лужам,
Сторож злой их гонит прочь.

Снится шум бригад колхозных,
И собаки хриплый лай,
Снится в снах их безнадёжных,
В ветках спелый урожай.


Рецензии