Белая империя

Белая империя -
Детище снегов,
Дух и тело Севера
Испокон веков.

Соснами да елями
Смотрит в небо край.
Вьются колыбельные
Песни волчьих стай.

Стелются туманы.
Холод по лесам
Внемлет стужей пьяным
Птичьим голосам.

Тянутся берёзы.
Горизонт седой
Пробуждает грёзы
Утренней зарёй.

Воют ветры грозные,
Вьюги сыновья.
Лютыми морозами
Скована земля.

Ледяными реками
Вены чёрных вод.
Белая империя -
Вечный мой чертог.

2009


Рецензии
Хорошие строки. С Уважением С.

Мартемьянов   08.05.2010 22:37     Заявить о нарушении