Ты легко уходил

           ПОСВЯЩАЕТСЯ
           ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ ПРИШЕЛ С ПОЛЕЙ ВОЙНЫ,
           ВСЕМ ТЕМ, КТО ДО СИХ ПОР БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ,
           ВСЕМ ТЕМ, БЕЗ КОГО НЕ БЫЛО БЫ НАШЕЙ ПОБЕДЫ.
      
***
Ты легко уходил не прощаясь,
Без оглядки с улыбкой в лице
За калиткой стояла качаясь
Сохла яблонька о тебе .

              Миг разлуки все ближе и ближе
              Ты повисла на шее с тоской
              Вот она, вот и я, рядом  скука
              То разлука навеки с тобой.

Строй солдатский походкою чинной,
На перрон где кричал паровоз.
Сорок первый, дорогою длинной,
Нас от дома на запад увез.

              Миг разлуки все ближе и ближе,
              Нас засняли на фото в тоске,
              Это ты , это я, рядом скука,
              То разлука навеки с тобой.

Окруженные без вести трижды,
Выходили, что б снова уйти,
В обороне под флагом надежды,
Мы держались во имя любви.

              Миг разлуки все ближе и ближе,
              С фотографии смотрим в тоске,
              Там стояли вдвоем, рядом скука,
              То разлука на веки с тобой.

Нас кидала судьба и носила,
По не легким дорогам войны,
За отвагу - медаль да могила,
За любовь - только письма  и сны.

              Миг разлуки все ближе и ближе,
              Вспоминаю в последнем броске,
              Как стояли вдвоем рядом скука,
              То разлука навеки с тобой.

Сколько лет пронеслось ураганом,
Это фото нашли пацаны,
Мы стояли вдвоем, как ни странно,
Мы друг другу навеки верны.


              Миг разлуки все дальше и дальше,
              Ты повисла на шее любя,
              Это ты , это я , а разлука,
              Никогда на отымет тебя.


Рецензии