Опять война

Однажды проснулись -
за окном война,
и содрогнулись -
ты ли, Родина?

Все стали воины,
от велика до мала,
заколола боль -
что с нами стало?

Были друзьями -
враги сегодня,
между умами
ненависть бродит,
злым вурдалаком
рыщет и воет,
жаждет не чьей-то -
нашей крови.

По знакомым улицам,
чужая и ржавая,
прошлась "революция" -
оранжевая.

Мачехой недоброй
стала Родина.
Оглянулись, вздрогнули -
а это война!

8.05.10г.


Рецензии