проснуться

Километры северным ветром.
Небом воспетые почки черники проснулись
В лесу.
И топи вновь копят собой черноту,
Коптя умерщвлённые листья.


Росою умылась улитка,
а тело томится дрожью ночною,
От холода мертвое.
С оружием на заднем сидение в путь
Воскресения.

Спасение!
Падшим духом день натощак.
Валяная собака лает на хлеб.
Льет слезы облако.
Иномарки водят хороводы непогоде.

Напротив в тепле,
Соблюдая дистанцию, дама  с господином
Пьют чай под  благословением часов.
Лес большой-
Мы маленькие- слышится сквозь шелест северной вербы.


И церковь съедает свой купол...


Рецензии
свежо, Ион) Сказал бы про интонации, какие у Хлебникова, но все ведь разное, несмотря и на интонации схожие. Мне понравилось, спасибо)

Батлер   09.05.2010 20:46     Заявить о нарушении
)...)весна

Ион Шхту   09.05.2010 22:11   Заявить о нарушении