Три веточки ландыша

Три веточки ландыша на столе.
Ароматом по комнате – белые цветы –
Напоминанием о весне,
В которой – как будто - были я и ты,
В которой остались наши встречи
И твои руки– незабываемо:
Волосы, шея, плечи…
Твои глаза – не то серые, не то голубые, -
(я-то знаю – и серые, и голубые)
В моих полукарезеленых растворившись,
Остались на дне души,
Где всегда были – моей жизнью, моей слабостью,
Единственной радостью
И – огромным несчастием.
Ночными часами просиживая в тишине,
Думаю о тебе – наяву и во сне,
Молюсь за тебя.
А ты где? Где ты?
Подумал ли хоть раз
Об искорках задорных глаз,
О том, что было, было – в нас?
Подумал обо мне?
Не зная, как дышать в толпе
Одичалых прохожих,
Таких бесподобно на тебя непохожих,
Ищу повод для встречи.
Но нет и не будет.
Больше ничего.
Куда унесло все, кому отдали твое и мое?
Как будто ты пошел и смыл в душе
Слова все, которые я тебе шептала в уши,
Смыл прикасания, мягкие поцелуи,
Объятия, следы от ногтей и – о, аллилуйя! –
Смыл меня
С себя
Навсегда.
И только три веточки белого ландыша
Оставят во мне немного нашего.

8 мая 2010.


Рецензии
Куда уходит любовь?
Куда уходят мечты?
Когда с тобой расстаемся,
Забыв кто я, а кто ты..
А ведь раньше ты
Мне был так сильно нужен…
А сейчас – как будто ты
Пошел и смыл всё "наше" в душе…

Татиана, очень понравилось)) столько в стихе ноток чувственных!
Желаю Вам успехов и побед в жизни и Вашем творчестве!
;) И улыбок!

Юлия Санрайз   09.05.2010 05:17     Заявить о нарушении