Время идет, мы умираем...

Время идет, мы умираем,
Много пустого, но что-то мы знаем.
Хочется больше, ярче и слаще,
Чтобы быстрее, ведь сердце так плачет.

Плачет, волнуется и очень ждет,
Верит, надеется, что он придет.
Стрелки торопит, не думать пытается,
Но как-то все больше не получается.

Мы тратим время на ожидание,
На расставания и на терзания,
Думаем будто бы все впереди
За горизонтом, куда не дойти,

Будто мы вечны и все нам успеется,
И вот однажды вся дымка рассеется.
Белые стены, две-три мелких хвори,
Пара улыбок, молчанье и море

Воспоминаний… и в прошлом уже все…
Плавно, беззвучно… просто прошло.
И ностальгия. И радость с горчинкою.
Плачешь над фотками – жизни картинками.

Радость того, что все было и сказано.
Горечь того, что могла быть по-разному.
Можно ведь было успеть, переделать все.
Но, что тогда понимал? А!.. пустое всё…

08/05/2010   21:55


Рецензии