Лишь память веткою сирени
Старик с гвоздикою в руках
Стоит в молчаньи, где останки
Былой войны в цветах лежат.
Здесь безымянная могила
С названьем «Вечного огня»,
Здесь горсть земли, что сохранила
Все то, о чем забыть нельзя.
Но боль в глазах у ветерана,
Слеза скатилась на цветок,
Заныла от обиды рана:
В своей стране - он одинок.
Лишь память веткою сирени
О них напомнит раз в году,
И дождь у «вечной колыбели»
Прольет скорбящую слезу.
Свидетельство о публикации №110050807358